logo

Контактный зоопарк

Все животные ручные!
ТДК "Гостиный двор", 2 этаж
ТКЦ "Ультра", 3 этаж

Енот-полоскун

Енот – хищное млекопитающее семейства Енотовых. Его родина – Америка (Центральная и Северная). Этот зверек был завезен в Европу и Азию, где успешно акклиматизировался.

Енот принадлежит к небольшому числу видов, отлично себя чувствующих вблизи человеческого жилья.

Происхождение названия

Енота назвали полоскуном из-за его пристрастия к «стирке». Европейские еноты постоянно полощут свою еду. Американские полоскуны проделывают подобные действия и со своими детенышами.

Питание

Рацион питания енотов характеризуется огромным разнообразием. В весенне-летнее время зверек питается насекомыми, небольшими лягушками, ящерицами и змеями. Также в «меню» енота могут входить грызуны, птичьи яйца, мелкая рыба, раки, крабы. В конце лета хищник в основном переходит на растительную пищу: фрукты, желуди, травы. Излюбленным лакомством в это время являются орехи и ягоды.

Адаптация

Енот легко приспосабливается к жизни в разных ландшафтах и климате. Предпочитает смешанные леса с большим количеством водоемов, возле которых обустраивает свое жилище. При отсутствии подобных условий полоскун способен подготовить убежище среди скал либо занять барсучью нору.