logo

Контактный зоопарк

Все животные ручные!
ТДК "Гостиный двор", 2 этаж
ТКЦ "Ультра", 3 этаж

Шиншилла

Шиншилла – небольшой грызун, принадлежащий к семейству шиншилловых. Длина его тела – 22-28 сантиметров, а хвоста – 10-17. Весят шиншиллы – 700-800 грамм. Самки крупнее, чем самцы.

Родина шиншиллы – Аргентина, Боливия, Перу, Чили. Разводится на фермах и в домашних условиях в качестве пушного зверька либо домашнего любимца.

Образ жизни

Шиншилла – ночное животное. Из убежища (живет в расщелинах скал, пустотах под камнями, норах) выходит с наступлением сумерек. Зверек обладает острым слухом и отличным зрением (благодаря огромным глазам и некоторым особенностям строения зрачков), что позволяет ему легко ориентироваться в темноте. Способен проникать в труднодоступные места и узкие щели, что облегчает поиск пищи.

Питание

Основу рациона шиншилл составляют травы, листья кустарников и деревьев. Также они могут питаться лишайниками, мхом, корой, насекомыми. Зимой зверьков кормят гранулированным кормом.

Особенности

Эти симпатичные грызуны общаются между собой звуками, характеризующимися огромным разнообразием. Если они недовольны, то крякают или чирикают. Разозлившись, издают звуки, похожие на рычание или сморкание, а также щелкают зубами. При испуге они пищат.

Эти животные не линяют и не вызывают аллергии.

Шиншиллы – слабые зверьки, неспособные защитить себя. В дикой природе живут 10-14 лет, а в домашних условиях – до 20.